精米したてが1番美味しい

2016-9-11
私たちにとって、酸素は必要不可欠です。
しかし、酸化=劣化=老化も必然的になっています。
酸素によって活かされ、酸素によって老化していく、
酸素とはそんな感じの関係性になっていて面白いですね、、
白米は酸素に対してむき出しなので、味が落ちるのが早い、
白米保存は酸化オーライと云う事。
そこで、炊く前に精米。酸化してない物を頂くって
ちょっとした贅沢ですね。玄米を買っている方は自宅で
精米する事によって糠も利用出来ますね。
僕はこの家庭用精米機を教えて貰って以来、愛用。3年目!
この RC23 は生産を終了みたいですが、市場には
まだ存在しますね。お米/稲作は日本の文化です。
いつも有難うございます。